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A síndrome do ovário policístico caracteriza-se por excesso de produção de hormonas masculinas, menstruações irregulares e/ou ausência de menstruação.
É a causa mais comum de ausência de ovulação em mulheres em idade reprodutiva.
Apesar de existir ainda muito para saber acerca da síndrome do ovário policístico sabe-se que para ela contribuem fatores ambientais e genéticos, na qual se inclui a alimentação.
Existem moléculas promotoras de inflamação que estão presentes na dieta. Uma alimentação rica nestas moléculas leva ao seu aumento no organismo e relaciona-se com as alterações metabólicas e reprodutivas observadas na síndrome do ovário policístico.
Sabe-se que estas moléculas estão especialmente aumentadas em mulheres com síndrome de ovário policístico, nomeadamente no tecido ovárico.
Uma alimentação com baixo teor destes compostos está associada a uma melhoria do perfil metabólico, hormonal e a níveis inferiores de inflamação em mulheres com síndrome do ovário policístico, sendo por isso importante na sua melhoria.
Bibliografia
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