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O acne é uma alteração inflamatória que ocorre frequentemente na adolescência. Nas mulheres aparece frequentemente associado a alterações hormonais, incluindo menstruações irregulares.
A dismenorreia – dor associada à menstruação - é um fator de risco para o desenvolvimento de acne e pode ser melhorada com recurso à dieta.
Existem vários fatores que influenciam o acne – género, idade, tipo de pele – pele com tendência oleosa ou mista, ciclo menstrual, dieta, fumar, produtos de cosmética inadequados para o tipo de pele, qualidade do sono, excesso de sono, excesso de peso, obesidade, stress, exposição solar, género, idade, entre outros.
A dieta influencia bastante o acne. Vários estudos revelam que uma dieta rica em açúcar, m gordura, produtos lácteos, refrigerantes, bebidas açucaradas, chocolates são fatores de risco para o desenvolvimento de acne.
Além disso, dietas com capacidade para elevar rapidamente os níveis de açúcar apresentam o potencial de aumentar os níveis de androgénios, aumentar a secreção de gordura, induzindo ou agravando a ocorrência do acne.
Contudo deve ser sempre avaliado por um Nutricionista com experiência na área, de forma a que consiga alcançar os resultados pretendidos, sem esforços desnecessários :)
