5 dicas nutricionais para reduzir a sua dor


Paula Trigo Ramos | 5 dicas nutricionais para reduzir a sua dor

Publicado em

1. Ingerir fruta e vegetais de cores variadas que ajudem a reduzir a inflamação.
2. Ingerir alimentos que sejam fonte de gorduras boas que ajudam a reduzir a inflamação e estimular o sistema imunitário como azeite, linhaça, nozes, entre outras.
3. Deixar de ingerir alimentos e bebidas processadas e preferir alimentos naturais.
4. Reduzir a ingestão de açúcares.
5. Assegurar uma ingestão hídrica adequada.

A desidratação pode aumentar a sensibilidade a dor. Uma correta ingestão hídrica é essencial para a circulação dos nutrientes e para eliminar produtos que já não são necessários no organismo, o que pode influenciar a dor. Beba pequenas quantidades de água ao longo do dia, de forma a otimizar a absorção.

Como saber se está bem hidratada(o)?

Observar a urina e verificar se está clara e sem cheiro.
Se estiver, está bem hidratada(o).

Quando estas dicas ajudam, mas não resolvem a sua dor é altura de procurar um especialista. Neste caso um Nutricionista com experiência na área, pois é necessário investigar melhor formas de a(o) ajudar.
Podem existir défices nutricionais, que devem ser avaliados e corrigidos.
Pode ser necessária suplementação numa fase inicial no sentido de corrigir estes défices e sempre que possível, auxiliar na diminuição da dor.
Pode ser necessário substituir alguns alimentos por outros mais adequados para si.
Todos os casos requerem uma avaliação e recolha de historial clínico bastante detalhada para que com base nisso se possa traçar o plano alimentar mais adequado para si.
Mas de facto a Nutrição funcional tem o potencial de reduzir a dor crónica, por vezes alcançando resultados tão bons como remissão total da dor.

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